|
От себя.
| |
| GuDWiN | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:56 | Сообщение # 1 |
|
Черепашка
| Сразу напишу, вся тема - лично МОЁ мнение, никому навязывать я его не собираюсь, просто личные соображения о сервере. WARNING! МНОГА БУКАФ! Даже не знаю с чего начать, наверное с самого наболевшего: 1. Количество не нужных/не используемых/бесполезных рас очень сильно превышает количство"нормальных", а количство "похожих" так же велико. Тут же пример: Раса Vampire vs Vampire Knight. Различия расс минимальны, буквально в 1 скиле. И взять того же Vampire knight vs Spider man, спайдер мен и бегает быстро, но также замораживает противника и дальше прыгает(и ваще молодец). Другие рассы доминируют посредствам - "бери петушка в руки, кукарекай всех"(та же ультра). Я понимаю что количство расс возможно сделано для того чтобы люди покупали уровни, но можно было бы и уделить внимание качеству некоторых расс.(мнекоторые рассы даже очень хороши, но повторюсь - не все)(если есть ещё какой то скрытый сысл, то расскажите позязя) Следующие пункты не столь важны, но всё же хотелось бы это исправить: 2. 90% времени игры на карте доминирует(ещё слабо сказано) какая то 1 сторона, а всё потому, что все прокачанные игроки играют за 1 команду. Возможно стоит ввести баланс не только количественный, но и качественный. Личные соображения: балансировать команды по сумме уровней. Либо по ранкам, если конечно это возможно. 3. "Картовая проблема", если её можно так назвать. Сёрфы - я считаю основной проблемой. Большинство сёрфов теряют свои задачи на wcs. Причиной являються различные летающие/прыгающие/левитирующие рассы, т.к. они спокойно могут добраться до "плюшечек". Да и "кэмперят" на них на порядок больше.(так же wcs Должен оставаться wcs а не сёрфом.) Предлагаю заменить их такими картами как wc3_dust2, wc3_assault(и т.д.).Я знаю что есть анлимитеды, но это всё же другое, на этих картах многие рассы получают раскрытие своих способностей(те же летуны). Многие карты стоит удалить совсем, например : awp_india. Они малы и для 40 человек, даже слишком. В эту категорию относяться и некоторые стандартные карты. Их можно заменить теми же wcs версиями. Вот вроде бы и всё. Из хорошего отмечу вот что: админы часто онлайн, хооший итем шоп( да и в общем меню), так же вещи в итем шопе тоже достойные. В своём посте я никого не обвиняю, и не заставляю что-то делать, высказал личное мнение, вот и всё. Хотелось что бы прочитали с пониманием и не кричали: "ололо ты не прав!111". Пост основан на моём опыте игры на другом wcs сервере. Все спасибо, всем лучей добра. P.s. Хотелось что бы Демонелл уделил внимание посту.
Сообщение отредактировал GuDWiN - Понедельник, 20.08.2012, 16:00 |
| |
| |
| Altir | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:08 | Сообщение # 2 |
Вампир Офицер
| Quote (GuDWiN) 1. Количество не нужных/не используемых/бесполезных рас очень сильно превышает количство"нормальных", а количство "похожих" так же велико. Тут же пример: Раса Vampire vs Vampire Knight. Различия расс минимальны, буквально в 1 скиле. И взять того же Vampire knight vs Spider man, спайдер мен и бегает быстро, но также замораживает противника и дальше прыгает(и ваще молодец). Другие рассы доминируют посредствам - "бери петушка в руки, кукарекай всех"(та же ультра). Я понимаю что количство расс возможно сделано для того чтобы люди покупали уровни, но можно было бы и уделить внимание качеству некоторых расс.(мнекоторые рассы даже очень хороши, но повторюсь - не все)(если есть ещё какой то скрытый сысл, то расскажите позязя)
Мдя, на этом вксе "повторение" рас самое минимальное, имхо, по балансу он лучший, просто некоторые игроки не думают от том что бы играть, а думают как бы только "нагибать", это проблема игроков, а не рас, тут нету не убиваемых рас, 1на1 шанс в принципе у всех равны, дырки в таком деле можно закрыть шопом(купить разброс, или же имун). На остальных серверах все было так: "тыща урона, ололо я всех убивать" или "тыща хп и уворота, ололо я всех убивать" здесь же все зависит от твоего навыка, команды и удачливости(да да, шанс на уворот решает).
По остальным пунктам сказать ничего не могу, я в принципе согласен, но в то же время это только мое-твое мнение, если карты до сих пор есть, то просто потому что они популярны, иначе их бы не было) оу и кстати в названии сервера четко прописанно "WCS|FUN|SERVER|PUBLIC|" Из этого логично WCS - стоит мод вкс, FUN - это значит что он не серьезен и более для развлечения(то бишь серфы нравятся, значит развлекают, разве нет?), PUBLIC - это значит что тут никто ни кому не обязан, все играют вместе вне зависимости от взглядов и принципов, попробуй отыграть кв, совсем другие ощущения.
|
| |
| |
| Demonel | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:56 | Сообщение # 3 |
Злодей
| 1. Отлично, есть раса хуман, орк, андед и вампир. Предлагаю тебе назвать расы которые не отличаются друг от друга, кроме этих 4х. Ультра? Ультра раса - полусапорт, если она убивает твоего спайдер мена стоит обратиться к твоим рукам. Дисбаланс, конечно, есть, но не тот что ты описываешь. Я ничего не делаю для покупки уровней. Пару месяцев назад бандит бегал за расу Donkey Kong бандит и убивал всех в 0. Я не говорю уже о Flame Predator'е паблика. Почему не бегают остальные? Почему большинство считает эти расы УГ? Попробуй найти на этот вопрос ответ самостоятельно. Я стараюсь делать расы так, что бы каждый игрок мог найти что-то подходящие для него. Самая распространенная проблема новичков, которые жалуются на баланс в том, что они не находят в 1м бастионе расу, которая бы им понравилась и за которую они могли бы чувствовать себя как можно комфортнее. Именно поэтому первый бастион самый большой, но даже в нем может не найтись ничего действительно подходящего игроку. Я предлагаю тебе пройтись по всем бастионам и поиграть за каждую расу, а потом уже судить о балансе и уровнях.
2. Всегда есть победитель и проигравший, не бывает другого. Так во всех видах спорта, кибер спорта (дота, лол, вов). Проигравшие всегда есть и будут, без понимания этого факта жить вообще сложно. Баланс по сумме уровней - бред, есть нубы 5000 уровня, а есть отцы за андедов. В добавок, такие гиганты как Бандит будут абсолютно вытеснять игроков, вплоть до 35х5. Заставлять сильных проигрывать - это не баланс, а поблажки криворуким. Что делать с теми, кто хочет играть за кт? за т? Кто хочет компанией друзей зайти за т? или за кт? Ты не один на сервере. Я рассматривал вариант перебрасывать топ игроков или сапортов из команд, но это опять же нарушает их комфорт игры, в добавок при приблизительно равных очках их будет кидать в разные команды чуть ли не каждый раунд. К тому же, игра 20х20. Допустим мы перебрасывает в одну команду топ игрока, но ведь надо кого-то вытеснить. Слабейшего? А почему слабейший должен быть в команде тех кто проиграет? А может быть этот слабейший играет с друзьями? Всем не угодишь, это правда, но данная система обделяет средних игроков и вредит сильным и слабым. Это не выход. А теперь, почему я сделал баланс по воскрешениям. Хочу заметить, что после ввода данной системы я не раз на сервере убеждался в ее работе. Конечно, иногда разница между командами слишком велика, но так бывает, как я уже сказал, во всех видах спорта и киберспорта. На то он и спорт, надо учиться проигрывать, даже в 0. Так вот система воскрешения, дает слабым возможность отыграться, попробовать свои силы вновь не снижая темп игры, но и у сильной команды все еще остается шанс победить, если они будут сохранять концентрацию.
3. Даже обсуждать не буду. Я сам ненавижу серфы. Не очень положительно отношусь к авп индии, и вообще я за карты стандартного типа. Почему я не убираю серфы? Дак дайте мне повод, не выбирайте их. Если карту выбирают - значит на ней хотят играть. Не под дулом пистолета же заставляют >_<. Перестаньте играть на ней, покажите, что вы не хотите этой карты и я её с большим удовольствием удалю.
П.С. Я ненавижу критику. Не потому что мне не нравится критика, а потому что это самый бесполезный вид изложения. Прошу в ответе на мои сообщения (если таковой будет) не использовать критику, а использовать предложения. П.С.С. Личное мнение - это если оно держится при себе. А если ты свое мнение пишешь на форум - это уже публичное высказывание своего мнения, что близко к заявлению. То же делают политики. Так что не надо укрываться фразой "мое мнение", когда пишешь его на форум.
|
| |
| |
| GuDWiN | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:26 | Сообщение # 4 |
|
Черепашка
| Я не сказал что ультра убивает спайдер мена, я сказал что ей достаточно взять петушок и бегать стрелять зажимом. За всех ножевиков я и сам люблю бегать, и часто бываю в плюсе, органы - вот проблема, и расы блокирующие ножи :D. Прокачано всё до 3 бастиона включая 1 страницу 3 бастиона, были рассы за которые получалось "понагибать", но это та же ультра, все ножевики, крабики, и расы с бесмертием, отмечу fire and ice, единственная не "имба" расса которая мне понравилась. Насчёт баланса, я понимаю что будет много проблем, особенно с друзьями, но лично мне интересно так же играть против друзей, как и с ними. насчёт реса я ничего не говорил, но кстати о нём, зачастую он помогает только побеждающей команде понабивать фраги, а нам поумирать побольше, есть предложение внести в правила запрет на кэмперство на респе, либо как то это обыграть. И да киберспорт - это киберспорт, не сравнивай профессиональных игроков и Васю из 9 "А". Играються серфы только благодаря людям кричащим : "го го 5", "5555555555555555" и т.д. Люди только зашедшие на серф, и не знающие что это за карты конечно выбирают их, а ещё бывает выбор карты посреди сражения, ты хочешь взять пистолет, а голосуешь за сёрф. кстати насчёт этого предложение: сделать голосование за карту где то в конце карты, либо в конце раунда. П.С. Критика это конструктивное изложение чьих либо ошибок, каждый принимает её как хочет. Мне так легче изложить мысль. А предложения я пишу, если они есть. И кстати предложение новых карт уже не предложение? П.с.с. Хм... тут я ничего не понял, честно. Я изложил своё мнение, именно своё, никого другого, в этом смысле оно всегда МОЁ, или я не прав? и когда я пишу его на форуме то моё мнение становиться достоянием ещё миллиона человек и они думают как я? П.с.с.с. Я писал о том что мнение основанно на игре на другом сервере, там было мало рас(примерно ваш 1 бастион) но они были балансны, там небыло +200 патров в обойму и была лишь 1 расса с Тотемами. Может прежде чем браться за количство, лучше взяться за качество? Может стоит удалить некоторые из расс? (предложение же, не критика)
Сообщение отредактировал GuDWiN - Среда, 22.08.2012, 01:33 |
| |
| |
| Demonel | Дата: Среда, 22.08.2012, 08:11 | Сообщение # 5 |
Злодей
| 1. Убивать за ультру только зажав одну кнопку? Что ж, видимо это раса для тебя, ведь так умеют не все. К слову у меня есть статистика и Ультра не нагибает, как ты видимо предполагаешь. Что за глупая логика? Если я нагибаю за расу, она имба. Если я не нагибаю за расу - она чушь и это дисбаланс, ее надо удалить. Пока ты создаешь ощущение кричащей школоты.
2. Я говорил про профессиональный кибер спорт? Что если Вася из 9 "А" играет в футбол, это уже не спорт? Судить людей по возрасту, жалко. Взять только Тейлора Уилсона, который в 14 лет построил термоядерный реактор. А насчет, обыграть, у всех возрожденных есть достаточно времени в неуязвимости, что бы поубивать тех, кто кемперит на респе.
3. Т.е., когда выскакивает голосование и ты меняешь оружие, то всегда будет серф? Это аксиома? Учитывая, что серфов на сервере 4, а остальных карт 39, шансы что ты тыкнешь именно в серф около 1/11. Как-то не вяжется. Все что ты говоришь - это предположения. Факт на данный момент состоит в том, что за серфы голосуют и серфы выбирают. Надеюсь не дойдет до объяснения разницы между предположениями и фактами, а то был тут один.
П.С. А где конкретика? Исправь баланс... Кого? Чего? Куча дисбансных рас. Каких? Что дисбалансное? Про замену карт я тебе ответил, не надо сейчас все обыгрывать на свою сторону. Как только мне покажется, что разговор заходит в игру на публику, дам блок на пару деньков. П.С.С. Я не говорил, что твое мнение уходит кому-либо, не коверкай мои слова. Не понял смысла фразы? Ну что ж. П.С.С.С. Некоторые расы - это не предложение. Слышу звон - не знаю где он. Удалять расы я не буду. Мне кажется ты зашел не на тот сервер, тебе будет лучше играть на War3 серверах, а не на вкс, если у тебя такие вкусы. А теперь о балансе. Что с того, что на расе 200 патронов? Если ты пишешь такую чушь, я еще раз говорю, не берись тогда оценивать баланс. У каждого баланса есть определенная планка и у каждого сервера бланка будет своя. Если у меня на сервере расы с 200 патронами, то и другие расы у меня тоже имеют подобные сильные способности. Если у другого человека на сервере скил на 20 патронов, то и остальные расы должны быть подобно слабыми. Сравнивать два разных серверах по силе скилов - это пик тупости.
|
| |
| |
| GuDWiN | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:50 | Сообщение # 6 |
|
Черепашка
| Спасибо за оскорбление, да. Можешь скрыть тему и дать доступ к ней только себе и мне, на публику никогда ничего не писал. Сёрфы всегда 1,2 т.к. их номинируют, незнаю везёт мне или нет, но это всегда так. И да, кратко о балансе. Возможно моё личное мнение о балансе устарело и никому не нужно но всё же, если у расы есть 200 патронов, то она физически не должна быстро бегать/прыгать, и скилов на урон у неё не должно быть. Пусть она замедляет, башит, ставит мины и много чего другого. Вещи не в счёт, т.к. если он купит урон/ускорение на свою расу с 200 патронами, то я могу купить на свою быструю рассу что-то полезнее. А если у рассы есть всё что нужно, то и покупать можно что душе угодно. Я не люблю сравнивать по возрасту людей, но тенденция такова что среднестатистический школьник 12-15 лет из России - это кричащая малолетка без мозгов. И да, не сравнивай 90% школьников заходящих на сервер с одним одарённым. И мне показалось что ты говорил про киберспорт на проф. уровне, извини если не так. Я не сравнивал 2 скила с двух разных серверов, где? я сравнивал баланс, возможно по твоим меркам он должен быть другим. В общем тему можно закрыть, меня как всегда никто не услышал.
|
| |
| |
| Demonel | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:34 | Сообщение # 7 |
Злодей
| У меня не было цели тебя оскорбить. Тебе везет, наминация так же учитывается в пропуске => если один серф был, то еще раз он будет не менее чем через 20 карт. Их конечно 4, но пропуск 17 карт это тоже существенно. Я вроде все нормально описал по поводу баланса, конкретные цифры не имеют значение в подсчете баланс. Баланс рассчитывается относительно других рас, а не относительно самой цифры. Я не называл тебя школотой. Я сказал, что своими словами ты создаешь такое впечатление. Хочешь быть услышанным? Больше конкретики, а не "мне то не нравится, мне все не нравится, а решение ищите сами".
П.С. "мнение основанно на игре на другом сервере, там было мало рас(примерно ваш 1 бастион) но они были балансны, там небыло +200 патров в обойму". Хочешь сказать, что это не сравнение? В моих глазах твоя фраза близка к: "В контре игрок с пули наносит 10-180 урона, а не как в дьябло с одной лужи 150к+. Что за фигня??? Где баланс?"
Тема закыта. Когда будут внятные конкретные предложения, обращайся в скайп (demonelll).
|
| |
| |
|